您好,欢迎光临江苏省科技金融信息服务平台
2018年10月17日   江苏
   
首页   >   市县动态
“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕
来源:扬州市科技局  发布日期:2018-04-19

4月17日上午,“2018扬州百家高校院所科技成果展示洽谈会”开幕式于市科技广场高新技术展示交易中心正式举行。作为扬州“烟花三月”国际经贸旅游节重点活动之一,科洽会获得了国家科技部、省科技厅以及省内外高校、科研院所的大力支持,是我市“展示科技成果、加强科技合作、集聚创新资源”的特色品牌活动。本届科洽会聚焦大院大所合作和校企协同创新主题,邀请了近100家知名高校、科研院携约300项科技成果来扬参展,发布最新的科技成果信息超5000余项,举办8场高质量专题报告会,精准推进产学研合作上新台阶、出新成果。

中国科学院院士、中科院上海技术物理研究所薛永祺,俄罗斯院士、莫斯科国立科技大学教授弗拉基斯拉夫?巴利萨维奇?吉耶夫,科技部机关服务局局长王立宽,科技日报社策划运营中心主任刘玉宏,江苏省科技厅副巡视员景茂,山东大学党委副书记仝兴华,江南大学副校长陈卫,江苏大学党委常委、副校长程晓农,扬州大学副校长黄建晔,南京审计大学副校长裴育,江苏科技大学副校长王加友,重庆市科学技术研究院党委书记何平,纳米技术及应用国家工程研究中心主任何丹农,中国空间技术研究院经营投资与产业发展部副部长王华等嘉宾出席开幕式,市委常委、副市长陈扬致开幕辞,市政府副秘书长张伟主持开幕式。

陈扬代表扬州市委、市政府,向莅临的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持扬州经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他介绍,扬州正认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,并按照江苏省委、省政府要求,一方面加快动能转换,以创新引领经济转型升级;另一方面着力靠大引强,以高质量的对外合作推动经济高质量发展,特别是高度重视科技招商和大院大所合作,大力实施“科教合作新长征”计划。现已与清华等排名前十的理工科院校,以及中科院、中关村等建立了“10+2”的全面合作模式,累计建成校企联盟982家,引进清华MEMS、哈工大机器人、江南食品生物技术研究所等研创中心近200家,省科技成果转化项目数多年来位居江苏前列,年技术合同成交额突破10亿元。扬州正努力招引一批国家重点实验室在扬设立分实验室,引进一批高层次创新团队在扬建高水平实验室,联合扬州骨干企业共建一批联合实验室,为创新发展增添源动力。

陈扬表示,自2013年以来,扬州已连续举办6届科技成果展洽会,目的就是通过最广泛的项目推介、最全面的成果展示、最深入的合作洽谈,加强与大院大所更多顶尖创新人才、前沿科技成果的密切联系和深度合作,打造一个展示、交流与合作的创新平台。扬州真诚期盼在座的各位嘉宾深入认识和了解扬州,带着技术、带着成果、带着团队来扬创新创业。同时,也希望扬州的企业能够把握机会,结识新朋友、洽谈好项目、实现大合作,携手谱写创新发展、合作共赢的崭新华章。

开幕式上,江苏省科技厅副巡视员景茂,中国科学院院士、中科院上海技术物理研究所薛永祺,江南大学副校长陈卫,重庆市科学技术研究院党委书记何平,纳米技术及应用国家工程研究中心何丹农分别致辞。




Copyright by 2012 All Rights Reserved 江苏省科技金融信息服务平台 版权所有
站长统计 主办方: 江苏省高新技术创业服务中心
苏ICP备10070449号—2